注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

父母的老同学  

2007-11-12 13:21:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   星期五晚上,父母的几个高中同学相聚。我在边上服侍。做了爷爷奶奶外公外婆的老一代人,在南京相逢,谈起四十多年前的往事,还是历历如在眼前。老师们的情况,同学们的遭遇,孩子们的出息,对过往政治运动的唏嘘,对今天安稳生活的知足,他们已不再年轻,他们对今天的生活珍惜而又惬意。张叔说,自己当年最大的感受就是饥饿,到高中二年级,就去当兵了。当年的部队,真是千锤百炼呀!在白山黑水下,终于入党、提干,转业到了南京。韩阿姨话不多,说到自己的母亲早早的去世了,许多事情都需要自己扛。她在一个中学当校长,应该是坟台中学吧。和我妈妈一样,也是三个儿子,如今都各自成家立业了!她一个儿媳妇是我高中同学,也十多年不见了。父母初中是在浦楼中学,上高中才到了县城。
   听他们讲话,我在想,一代人有一代人的故事。我们的高中同学,不也已经二十多年了!真是似水流年呀!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017