注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

去见钟叔河  

2007-11-15 09:52:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   喜欢钟叔河先生的文章,他编的周作人的书,很有味道。他当年主编的《走向世界》丛书影响深远,他的书话图书《书前书后》等,简约隽永。江苏教育出版社出的《中国本身有力量》,虽然不到十万字的篇幅,但很耐读。我在病床上一口气读完了,还忍不住反复回味。其他还有一些小书,但是可能价钱太贵了。身边还有他编的《知堂序跋》。
    钟叔河已经77岁了。今年老伴去世了。昨天给他通电话,还是滔滔不绝,中气十足。他说,当年编《走向世界》丛书,自己没有拿一份编辑费。
    萧乾老先生写过《长沙出版三骑士》,其中就有钟叔河。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017