注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

“虽造真理耳”?何意?  

2007-11-09 09:11:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天下午,到出版社,把书稿送给责任编辑王欲祥先先生。闲谈间,王欲祥先生不紧不慢的评论着自己看过的书稿,心平气和,温文尔雅。他说,你书中讲到别人评论柳宗元的文章,洗尽铅华,老辣天成,言从字顺,“虽造真理耳”。这句话是什么意思?我顿时觉得王欲祥实在是负责任的好编辑,怎么会看得如此仔细?
   回到家里,翻找《柳河东集》,无奈书房杂乱,实在难以找到。给孔庆茂博士打电话,孔博士刚好还在办公室研究学问,马上帮我到网上去查找。时间不长,孔博士说,引用的没有错,就是“虽造真理耳”,应该是接近或者说达到真理的意思。孔博士现在是南京艺术学院的教授,系主任,据说,办公室有一个女秘书。
    冯保善博士刚出了一本新书《话说唐僧》,北京社科院文献出版社出版的。他的老师王立群做的序。他送书过来,很高兴!
    昨晚,清理旧报纸,看闲书,到一点钟,妻子拿药过来,说,赶快吃药睡吧!
    王欲祥说,《江南读书记》本月25号可以看到样书,做一些毛边本,送朋友。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017