注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

北京的第一场雪  

2007-12-10 14:06:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天晚上,在车上听广播,说北京在后半夜将有第一场雪,心里竟有莫名的兴奋,把这消息,告诉亲人们分享。实际上,干燥烦闷的冬天,太需要一场雪了!
   雪真的下了。凌晨两点的时候,从老板房间出来,看电视上,重播中央电视台的新闻调查《虎照疑云》,是柴静小姐的作品。柴静,我曾经接待过。人很低调,不像一些强势媒体的记者那么张扬,一下飞机,就提出来见我们的省委书记!华南虎,在这样的雪夜,会在想什么?怎么不出来配合陕西省农林厅一下?哪怕叫唤几声也好呀!推开窗户,纷纷扬扬的雪花,弥漫在夜空,想起小时候,父亲给我们弟兄三个讲水浒传,林冲风雪山神庙,为林冲的倒霉几乎要伤心落泪。但是,现在的冬天,似乎越来越不像冬天了,雪很少见了!
   雪夜,想起自己的北方,原野上正在冬眠的麦子,他们孕育着希望,让我们期待来年的春天,会有好的收成。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017