注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

绣花巷 常府街 海致岚  

2007-12-25 14:07:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天下午,妻子有活动,让我送女儿去上辅导班。女儿扮着鬼脸说,爸爸要体验一下当下小学生们上辅导班的生活了。我在书房看《荆棘鸟》,为去澳大利亚和新西兰做点准备,但心神不定,因为有重任在肩。
   三点半的时候,我说,该出发了。到了小区对面的四十三路站点,女儿突然说,忘记带月票了。我说算了,打的吧。女儿说,不行,不能浪费,我回家拿公交月票。女儿匆匆忙忙过马路,又回家去拿公交卡。拿卡归来,车仍未到。女儿就抓紧时间背诵明天学校的演讲比赛稿,是关于林肯的。现在的孩子,居然在网上搜索到了马克思对林肯的高度评价,煞有介事的说,这样的话,最权威,有分量。
   车来了。坐上车,还好,有座位。女儿说,爸爸提醒,我来背诵。车摇摇晃晃,开开停停,终于到了朝天宫。我有点迷迷糊糊,女儿说,快下车,转乘306路车。
   到马路对面,反复有车过来,但就是没有306路,女儿有点急躁起来。打的吧,不甘心,不打的吧,怕耽误上课。女儿说,安心等待,继续背文章。就在这样的等待中,风大了起来,冷嗖嗖的,看来来往往的行人,都是神色仓惶的样子。在百无聊赖中,车来了。穿过秣陵路、小火瓦巷到郑和公园,女儿像猴子一样拉着我快速下车,一路奔跑,穿越郑和公园、常府街,来到了处于小巷子中的绣花巷小学。气喘吁吁的女儿说,爸爸找个书店去看书吧,六点钟来接我。
   女儿进了校园,望着她匆匆而去的背影,我怅然若失。漫步冬天傍晚的都市街头,心里想,这就是我们向往的都市生活吗?到了附近长白街上的海致岚,买了几本闲书,九折,《风声在耳》,《秦氏当国》,《林徽因传》,拜托服务员,五点四十分提醒我。服务员倒很帮忙,我别了海致岚,回到绣花巷小学门口。已是夜色苍茫,灯火点点了。正要和女儿离去,妻子来了。
   女儿说,爸爸一个下午什么感受?我说,挺紧张的。女儿说,妈妈可是每周都这样骑着电动车风雨无阻地接送我呀!还要躲避警察的罚款!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017