注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

许志英教授安息!  

2007-09-22 16:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  和许志英先生并不熟悉,只是久闻他的名气。看他的文章,觉得扎实,有劲道,不是扎咋呼呼的纸老虎。但是,在这样的秋天里,因为有事情和蔡玉洗赴京,在去飞机场的路上,得到消息,许志英教授去了,是自杀!
  许教授是很达观宽厚的人,据说上海大学的葛红兵是他的学生,不知道是因为玩小姐还是什么原因,有些人不太情愿给他发博士证书,许先生只得到处疏通,对年轻人应该网开一面云云。
   据说,许教授的老伴去年去世,对他打击很大,而今年儿子的车祸更是老人难以承受。他的女儿在照顾他,但是也许沟通上有问题吧,老人日显寂寞,对这个世界已经没有什么可留恋的了。据说,文学评论的一位先生,是许教授的学生,此前几天,在南京陪许先生几天,但是老先生想来已经是去意已决了!
   许先生,安息!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017