注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

陪妈妈到上新河买菜  

2007-10-12 16:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十月七号,长假最后一天。到清竹苑去。父母见儿子来了,自然高兴。我说,陪妈妈去买菜。妈妈说,不用了,男孩子去买菜,小商贩会多要钱!我说,没关系。
  风很大,陪妈妈一路走来。妈妈不停的说着一些琐事,我静静的听着,心里很舒坦。菜市场,唤作上心河菜市场,菜的品种还算丰富,商贩们都很热情,但是环境很差,苍蝇乱飞。我说,下一次不到这里买菜,去月安街市场吧。老太太说,这里便宜。最后,我说,买两条鱼。妈妈说,你爸爸不喜欢吃鱼。我说,烧汤也好。妈妈同意了。
  回来的路上,想到当年妈妈带我们去赶会。不懂事的我们,帮妈妈拉着满车的猪娃,实际上,主要还是妈妈在拉车。卖过猪娃,妈妈给我们哥仨买油条,和胡辣汤。弟弟问:妈,你怎么不吃?妈妈说,不饿!你们吃!同村的人说,三个儿子,没有房子,怎么会有媳妇上门?妈妈是攒钱要给我们盖房子呀!
   风很大,我搀着妈妈过马路,心里很高兴。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017