注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

玄武湖会议 琅岈路小学六年级一班 王一苇  

2007-10-26 14:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   10月12日,周末下午。妈妈让我给爸爸打电话,说要传达学校家长会议精神,晚饭就在绿柳居解决,饭后赴玄武湖召开家庭会议,请准时出席。爸爸说,好。

在绿柳居,简单吃点东西。我们就直奔玄武湖而来。会议代表共计三人,妈妈做主报告,主要是传达学校家长会议精神,还有很详细的举例点评。妈妈说,家长会开了三个多小时,内容非常丰富,希望各位代表认真开会,不要思想开小差。湖边秋风渐凉,遥看紫金山下万家灯火,湖面上波光粼粼,台城无语,湖边的杨柳在南方的秋夜显得有点落寞,我无心欣赏玄武湖的夜色,也没有兴致聆听身边悠扬的音乐,心里想妈妈的报告中会有什么新的精神呀?

   妈妈的报告内容很长,语文老师如何要求,数学老师怎样指示,英语老师的具体意见,云云。令人心惊肉跳的还有南京外国语学校小升初的一些离奇题目,简直令人发晕。虽然有星星点点的雨滴打在身上,但妈妈在传达贯彻完老师们的情况通报及具体要求后,还要再强调几点。爸爸提议说,可否休会几分钟?妈妈没有表态,眉头皱了一下,爸爸赶紧说:遵守会议纪律,不再乱说乱动了。

   听了妈妈的长篇报告后,我立即表态:一是要多做习题,只有多做题,才能在考场上居高临下,胸有成竹;二是要提高效率,时间就是一切,不能再磨磨蹭蹭了;三是要为自己负责,要自觉主动,不能让别人再反复督促了!

爸爸做会议总结,说,玄武湖会议是关键时刻召开的重要会议,是鼓劲的会议,统一思想的会议。

   散会后,三人到家,衣服都湿了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017