注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

邵丽《明慧的圣诞》获鲁迅文学奖  

2007-10-30 12:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看到鲁迅文学奖揭晓的消息,有范小青的小说,还有迟子建、潘向黎的小说.迟子建的小说,越写越好,《满洲国》是长篇,但是她丈夫出车祸而亡,在这样的打击之下,迟子建挺了过来,去写寡妇,当然会别有一番体验。邵丽的小说《明慧的圣诞》,在小说月报上看过,写得不错,写在城市里沦落风尘的女子,如何的艰辛、不易、悲凉,很有功夫。当时南京一媒体连载,处理成都市艳情了。邵丽很生气,让张尔客给我打电话,终于让媒体道歉。
   邵丽有长篇小说《我的生活质量》,人文版,责编是王干。有一年,是03年还是04年,我们去河南,到鸡公山,邵丽很热心,为大家张落,她女儿读北广了?她还在河南的某个县担任挂职副县长吗?手机打不通了。祝贺她。
    邵丽毕业于河南财经学院。《我的生活质量》,我写过一篇书评,因为她书中写到的人物在武汉上学,我想到了自己的初恋女朋友,当年也是在武汉读书,心里很复杂的情绪。陪邵丽到苏州签名售书,我在座谈会上发言的时候,还是挺认真的。
     好像还见到了朱文颖?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017