注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

《屏子的诗》  

2007-10-30 14:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天,收到《屏子的诗》,随便读了几首,忍不住的喜欢。《父亲,我们在餐桌前等你》,写一个矿难的家庭,感情真挚,想象丰富。《看父亲砌墙》,联系到自己现在的生活,贴切生动,朴素自然。书前有屠岸先生、赵恺先生的长序。《屏子的诗》是大众文艺出版社出版的,丛书的一种,虽然装帧设计一般,但是诗歌很好。
   我和屏子见过两次面,是在会议上,交谈不多,她好像话也不多,很低调的那种。轮到她讲话时,也是很节制的说话,没有罗罗嗦嗦的豪言壮语,是的,该说的都在诗歌里了!
   看得出来,屏子原来生活得很不容易,好在现在都改善了。由屏子的遭遇,想起父亲的一些学生,似乎都有很好的才华,尤其是在写作上,很有天分,但是由于种种原因,都没有考上大学,或者是上了很一般的中专,结果,不仅人生道路很不平坦,写作的路也断了!
   屏子坚持下来了,很不容易。是金子总会闪光的,但是,为了证明这句话,有的人走了捷径,有的人却付出了惨重的代价。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017