注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

通州区台湖镇北京国际图书城 大雪纷飞滞留蚌埠  

2008-01-29 09:43:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   26日大雪纷飞,退飞机票,改乘火车去北京,还算顺利。到北京火车站,天还没有亮,先到京西宾馆。然后去北京东郊台湖镇国际图书城。真是百闻不如一见!这是自己所见到的环境最为洁净,也最为阔大的图书市场了。有了这样的所在,实际上,北京元旦后的订货会是否还有必要?在二楼买书,有的书只有一块钱,如刘索拉的书。大概用去近五百元,买了一大捆书。
   回到西二环苏源锦江大厦,吃饭,洗澡,然后张罗宴请人员。约晚上八点四十到北京火车站新华社的大屏幕下,由王洪带进火车站台。王洪原来就是江苏文艺出版社的《佳人》一书的作者,责任编辑是马铃薯兄弟。王洪现在调到江苏省广电总台了,常驻北京。他挂名省委宣传部协调小组成员。
   在火车上,闲来无事。聊天之余,看《剥洋葱》,预计28号早上七点钟到南京,结果大雪封堵,滞留蚌埠,看黄淮平原,雪原茫茫,也是奇景。到下午三点半才到南京。在火车上,饥肠辘辘,到餐车抢购稀饭,十元一份。中午去买方便面,但是没有买到。饥饿,多么遥远的词汇,居然发生在身边。
  告诉鲁敏,南京作协的会议参加不了了!回到家,才知道,27日,温家宝到北京火车站了解春运情况,总理也很辛苦呀!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017