注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

胡闹的诗人,郁闷的兆言  

2008-12-26 11:09:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  23日下午,在北京看到陈凯歌,扮演青年梅兰芳的余少群也在。陈凯歌看上去有点疲惫,但是挺拔的身躯,给人以坚实伟岸的感觉。身边的随从,可能忘记给陈导带名片了。陈导很严厉的批评着这位小伙子。突然有国外的电话来,助理把手机递给陈导,陈导的英语口语实在厉害,流畅而且纯正,我虽然听不大懂,但还是很羡慕。陈导谈梅兰芳,谈自己的《梅飞色舞》,还是娓娓道来,言语中,没有任何废话,而且用词很讲究。突然想起来徐晓的《半生为人》,里边提到史铁生、北岛、芒克等人,隐隐约约还有陈凯歌。

    我们说,叶兆言因为《马文的战争》而生气,应该是理所当然的,这样无耻的欺负人,怎么能不愤怒?但是有一个诗人要纠缠陈凯歌和严歌苓,就有点不厚道了。这样的诗人,据说还有点小名气,怎么会这样不用脑子?听朋友说,张艺谋自奥运会后,正在筹拍新电影,看中的编剧,也是严歌苓。陈导用章子怡,张导用严歌苓,很有意思的组合。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017