注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

去石子岗送郁炳隆教授  

2008-12-27 16:47:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天晚上,爱人说,扬子晚报上说,郁先生去世了,享年73岁。我问,何时遗体告别?答:明天早上10点钟。

  早上,赶快起来。匆匆往石子岗赶来。我不是郁先生的学生,在省委宣传部的时候,老处长是他的学生,联系自然多一点。后来,参加一些评书活动,和郁先生一个小组,感受到了他的谦和,随意,幽默,风趣。当然,郁先生的烟瘾也是很大的。郁先生的女儿原来在江苏少儿出版社,在一起吃过饭,以前也经常见面,散文写的很好。

  一位教授,就这样结束了自己的一生。他的谦和,他的奔走,却留在了我们心里。

  来送行的有老部长王霞林、王湛,还有周世康、王建邦等,我的老处长,群众杂志副总编陈建生也在。小魏在门口。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017