注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

陪妈妈去医院  

2008-03-26 20:57:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天中午,给妈妈打电话,她说左手大拇指被碰了一下,有点痛,语气虽然轻描淡写,但是,我觉得,应该去看一看。她说,不急,有空再说。晚上,在家看女儿的作文,快到一点钟了,老三打电话来,问明天上午是否有空陪妈妈去医院?我说,好!弟弟单位抓得紧,股市震荡,心里也烦。我早上起来,在站点等妈妈,心里不免担心,她会不会乘车走过站点?上次,她和爸爸乘车到医院,为究竟在哪个站点下车,互相争执起来,我劝说很长时间,妈妈还是气得不行。
    妈妈终于来了,我们一起去河西医院。我说,怎么会发炎?原来是妈妈不停的洗衣,还有洗菜、做饭,伤口进水了!妈妈还要带孙女,爸爸又不在这里,她的活动明显少了。我不敢埋怨,说,没关系,小毛病。排队,挂号,结果医生很糟糕。只得到其它医院,包扎,又查一下血糖,楼上楼下忙乎了半天。妈妈是心疼钱,说,小毛病,在来卿的药铺会很简单。来卿是妈妈的外甥,开的乡村诊所,医术很高明。妈妈说,我自己回去,你赶快回单位吧,工作忙!我说,打的送你回去。她怎么都不愿意。我说,陪你走走。我们走在颐和路上,妈妈说,这些都是过去的大户人家吧?我说妈妈好眼力,他们都是过去的达官贵人!妈妈看枫杨树上的叶子生机勃勃的样子,说,家里的麦子快该拔节了!到了玉泉路,56路车来了,我跑着去给妈妈刷卡,妈妈说,有零钱,有零钱。
   妈妈上车,我木木的站在那里,脑子里空空的。妈妈当年是多么刚强利落的人呀,但是,我们大了,妈妈老了!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017