注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

1000万:行动、真情、责任!  

2008-05-20 08:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   5月17日,匆匆忙忙到鼓楼去取票。回来的路上,道路禁行,说是火炬传递预演。到办公室取公章,然后直奔火车站。5月18日早上到北京,不断地联系,四处打听。到中国职工之家,询问有关事宜,发现中国出版集团的捐款数字从500万改为900万,立即打电话报告,紧急磋商。下午,三点四十开会,柳斌杰等总署党组成员全部到场,柳斌杰说,国难当头,其余的话都不说了。我们决定捐1000万元。签订承诺书,5点钟集中去中央电视台。我在梅地亚中心等候,担心有无新的变化。
   得到消息,国务院公告,19日至21日,全国哀悼日。看晚会,泪飞如雨。至凌晨,晚会结束,站在复兴路上,看世纪坛悄然无语,仰望夜空,月亮很圆,农历是四月十五了,死难的同胞已经是七天了,也就是中国人习惯说的“头七”。
  19日回南京,遥遥看到祖国的国旗降半旗,这是开国近六十年来的第一次,彰显了祖国对苍生的最高尊重。看到国旗如此凝重低垂,想到许多无辜的生命就此阴阳两隔,再一次难以遏制如潮的泪水!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017