注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

郑州书市鳞爪  

2008-05-04 11:25:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   郑州书市落幕了。但是除了媒体的强作笑脸,官员们的笑逐颜开,场面上的喧嚣闹腾,实在看不出有什么值得说道的地方。我是2003年去的郑州,已经过去5年了。郑州变得比以前漂亮了:马路很宽,高楼很多,绿化很好。上次住在书苑宾馆,这次住在未来酒店。两个晚上,实在是对这座中原城市充满了迷恋和不舍。郑州,中原这座古老又年轻的城市,有我的许多同学,也有我许多少年的梦想。记忆,成为少年情怀的苦涩留恋,成为一种无法抚慰的遥远回望。在书市上转悠,看到自己重新修订的《诗人帝王》已经出来。
   大概十一点钟,我和现仓离开会展中心,驱车回平顶山看望父母家人,大嫂早已做好了饭,扯些家常,谈点旧事,想看望一些同学,但是时间紧迫,离开的时候,心中虽然无奈,但是还是笑着和家人道别。
   大概三四点钟去许昌,路实在是好。看着路两边的好风景,想起自己在中学读书的日子,原来的乡间小路,我们走了多少趟呀!车开得太快,居然到了长葛,然后回头。明杰大,早已经候在路口,已经两鬓斑白了!到了家里,四周看看,甚是宽敞。明杰大喊了聚叔,还有历史学院的一位老师,到学校附近的饭店吃饭。虽然晚上郑州还有活动,但是,无论如何,我张不开口说离开!喝了不少酒,感慨平生,谈天说地,时光仿佛倒流。回到郑州,已经灯火阑珊了。明天就要去云台山了?就要离开郑州了?
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017