注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

到上海签证  

2009-03-10 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天下午,为一个很无聊的公文,弄得心烦意乱。但是去上海的火车似乎要开了。匆匆忙忙到地铁,待

上火车,车就开动了。到上海,下火车,还是坐地铁,到达目的地。和同室的府先生聊天至十二点多,谈及魏菲德、易劳逸、谢和耐、宇文所安等,兴致很浓。

  今早起来,去所谓的梅龙镇,美国驻上海总领事馆,排队,领表,等待提问。一个很干练的美国小伙子,问了三个问题,顺利通过。周围维持秩序的人,都是中国人,表情很严肃,不知怎么,想到《上海滩》围绕在冯敬尧周围的那些人,一袭黑衣,衣冠楚楚,不苟言笑,板寸头。

   爱人说,问一下复旦的考研分数线,夏娟考了334分。估计上学没有问题,但是复旦有点悬。小孩子,当年高考不顺利,今年就业又是金融危机,考研假如是南京的院校,似乎会好一点。但是?唉!给南京财大联系,何卫东先生很热心,远不像东大的老同学哪样打官腔,当年石明礼所谓“投机性思维”,这又是一个例证。

   然后,去看钱伯城先生。先生已经88岁了,很健谈,他夫人也很儒雅。海阔天空,谈天论地。涉及到政治人物,沪上学人,文李之争,老先生很谦和们也很有见地。老先生非要请我吃饭,哪能让他破费?边吃边谈,然后到地铁。到火车站,还有20分钟。买一份东方早报。王理行回浙江老家了,葛庆文去北京了。黄小初在常州下车,到南京车站,搭傅梅、孙连民的车,和吴迪、小李回到单位。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017