注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

纽约琐记之一  

2009-04-29 19:46:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   25号,一大早,红彬起来,为我做准备。六点半,车在楼下。匆匆忙忙赶到凤凰台饭店门口。又赶到办公大楼下面,把带到美国的东西搬到车上,再赶回凤凰台饭店。大家基本上都到齐了,唯独缺一队友。他以为是七点半集中。大家的急切,也许使他有点手忙脚乱,结果电脑忘在出租车上了。赶忙找人寻找司机,我给周蕾打电话,找交通台,又要了车管所的电话,忙乱中,大家都很焦急。最后决定,分头行动。车道黑魔影,有消息说,电脑找到了。总算是虚惊一场。

   一路还算顺利,到了上海,忙着办入关手续。一切手续办妥,脑袋有点头晕。上了美国的美联合航空的飞机,上机时间算是准时。但是飞机相当拥挤,我和杨建平在一起,邻座是一位上海老太太,到芝加哥看她的女儿,她女儿三十五岁,在芝加哥大学读金融。飞机上的服务人员,似乎年龄都很大。有两个华裔,男的很稳重,女的动作很夸张,也很情绪化。说话不知道是幽默还是阴阳怪气。在地图上看到,飞机飞越白令海,经过加拿大领空,结果到了芝加哥上空,来回盘旋,就是无法降落,实在没有办法,在芝加哥附近的一个机场降落加油,然后再飞芝加哥,这样反复折腾,降落芝加哥机场,已经耽误了六个小时。呜呼!更要命的是,转机飞纽约的飞机,已经走了。这样的耽误,机场和航空公司的解释是,天气原因,概不负责。我们改签次日上午十一点的飞机。如此漫长的时间怎么打发?结果大家就在芝加哥机场“泡”!我把书拿出来,打发百无聊赖的时光。这样呆在机场整整九个小时。谁知道,更郁闷的还在后边,等到次日清晨去办理手续,结果被告知,把我们的转机时间错为 526!居然有这样的事情?是美国人粗枝大叶?还是我们因为语言障碍而有所疏忽?结果,一番交涉之后,改为十二点的飞机,大家也只有默默承受了!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017