注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

纽约琐记之二  

2009-04-29 19:48:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下午四点多左右到达纽约拉瓜提瓜机场,机场很破败,领取行李后,居然无人过问。假如把行李领错了怎么办?有人来接,坐上车,总算长出了一口气。机场附近,大概是樱花,开得很灿烂,许多树都已经吐露新芽,提醒着我们这个纬度比较高的城市春天也已经来临。到了美国驻纽约总领事馆,办理入住手续,果然领教了总领馆服务小姐的冷若冰霜。国内都市场经济了?这些人何以如此自我感觉良好而鼻孔朝天?总领馆像一座城堡,面对着哈得孙河,退役的航空母舰“无畏号”就近在咫尺。

   接待的人,唤作赵飞,罗伟,很热情,带领大家到大四川去吃饭。中国餐,很不错。饭后,大家回到房间。收拾,洗漱,很累了,准备明天上课。但愿一切顺利起来。

昨天,一早起来,吃早饭。然后由佩斯大学的学生 徐小姐领大家去学校。学校就在五大道和四十五街交汇处,教室在八楼。教室虽然小,但是很整洁。女教授讲解美国出版业的概况,虽然言简意赅,但是思路很清晰。此教授,也有实际工作经验,翻译是来自武汉大学的练小川先生,在这里已经十几年了。人很谦和,不停的为大家翻译,帮了大忙。中午,拉斯金教授欢迎大家,佩斯大学的副校长,社会学院的院长,还有几位授课的教授出席,简短的致辞,热情,礼貌。拉斯金教授的夫人和我们同桌,坐在我边上的一位研究生,本科是在加拿大多伦多大学读的,上高中就已经出国了,来自北京的十二中,人很干练,唤作程园,是学生助理。下午继续上课,教授是原来麦格莱希尔教育集团的总裁,很有实际工作经验,主要讲述一个出版集团的战略制定和规划,还有管理的问题,虽然无甚新意,但是看问题的角度和观察还是明显的高于微观的技术层面。只是,投影仪不停的出问题,他与练小川的交流可能也有些问题。

下课,大家步行回住地。路上,人流如织,真是繁华世界。回到驻地,灼热的阳光,把大家都晒得满头大汗。洗澡。洗衣服。然后吃饭,据说,过六点,就没有饭了。吃过饭,到河边散步,“无畏号”航空母舰,真是壮观。然后准备回宿舍,遇到另外同学,又一起到时代广场,广场上很多人,有两个塑像,一个姓乔治,一个叫达夫,不知道是什么人物。喝点啤酒,回到宿舍,已经十点半了。红彬回短信说,她们学校小高考成绩很好,功夫没有白费。潇潇中段考试都在八十分以上,245分,止住了下滑趋势,应该得到鼓励。她给我发短信,对作文扣了9分耿耿于怀。我说,总结经验就行了。上一次考试,是扣了12分。唉,小孩子!

大哥问在美国感觉如何?简单告诉他这里的情况。给父母打电话,但是没有人接。

今早起来的早,六点多吧!收到谭回的短信,“祝学有所获”,还是惜字如金,简练冷静!

昨晚,在快到驻地的时候,看到两包书。傅梅说,有猪流感,不要碰它。怏怏而别。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017