注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

黄岳年的《弱水书话》  

2009-06-24 17:51:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宁文发短信说,在楼下放了几本书。我说,不上来坐坐?他说,还要去印刷厂。这个时候的南京室外温度大概是三十四五度吧。

    楼下的书,拿上来,有一本《弱水书话》。一看作者简历,知道是地处西北的一位中学教师,便油然而生敬意。多年前,我去过大西北,几个省都跑遍了,就是没有去河西走廊,没有去张掖,还有敦煌。现在,看到《弱水书话》,似乎对高尔泰和杨显惠笔下的大西北又多了一份理解,以前,我们习惯的都是张承志的叙述,这样的文本至少鲜活的反映出在大西北的一个中学校园默默奉献的中学教员在业余的读书生活和生存状态。

    书是毛边书,大致浏览,倍感亲切。书中提到的许多人物,我都熟悉,历历如在眼前。在这样的酷夏,看这样的书,真是惬意。

黄岳年的《弱水书话》 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017