注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

关于师东兵与许宗衡的闲言碎语  

2009-06-30 19:47:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   多少年前,在地摊上看到师东兵的书,关于华国锋,关于胡耀邦,关于高岗,感觉到这个人不一般,驾驭文字的能力和功夫要超过上海的叶永烈。后来,才听说,此人是当兵出身,公开的身份是侯马的文联主席。一次很偶然的机会,看到他在接受凤凰卫视的采访,知道了他的一些经历。山西人,和彭真同乡。也只是如许的零星细节。再后来,看到他写的关于王茂林的传记,王茂林曾经在山西当过省长,在湖南当过省委书记,后来任中央宣传文化小组副组长,主管过扫黄打非工作,再后来到人大去了。师东兵写这样的传记,很自然会让人产生丰富的联想。

   许宗衡,我也只是有一面之缘,说实话,当时感觉许是一个很能干的人,绝对不会甘心在海天出版社社长的位置上。但是,师东兵与许宗衡之间能有这么多故事,真是让人感叹这世界真是无奇不有,世界太小。下面是一个网友关于师东兵的文字,有点意思,摘录下来,供大家欣赏:

   师东兵曾经是与许宗衡认识,还是在许未当市长之前。它曾多次跟许吹牛说与多位中央领导以及他们的秘书很熟,关系很好,并许诺说要帮许走上层路线找关系提拔,以此想骗吃骗喝骗钱财。许宗衡当了市长之后,师东兵又多次打着许的旗号在深圳招摇撞骗,被许知道后曾多次警告未果。后许宗衡亲自向中央有关领导的秘书求证这个师东兵的来头,得到的结果是人家根本就不认识这个姓师的。于是许宗衡就下令让当时的深圳公安局长李锋将师东兵关了起来,本想对其进行说服教育。师东兵在牢里也对自己的罪行供认不讳,我还查看了当时师东兵本人的口供笔录,按法律规定本该以诈骗罪论处。后来怎么就被人救了出来,一打听原来是广东省纪委书记王华元和深圳市纪委书记谭国箱托人把他捞出来的。然后这个师东兵出来后就到处告状,成了救他的人手里的一个王牌炮弹,以此攻击报复许宗衡。这件事在深圳公安系统里很多人都知道。什么作家,写的东东也就初小水平!骗子!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017