注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

卧看闲书  

2009-09-21 09:22:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新中国成立60周年的纪念日越来越近了。各种回顾和展望很令人感慨。最近,偷闲,看几本闲书,俞黑子的《朋友人》,是江苏的老省长惠老的回忆录,但因为是口述,很别致,也很真实,有大量信息。陈小津的《我的文革岁月》,对上海在文革期间的风云变幻多有描述,但其价值,还需细细揣摩。阎长贵的《问史求真集》,虽然是小文章结集而成,但是襟怀坦荡,实事求是,很有价值。与此人交谈,感觉诚恳无私,毫无粉饰夸耀的质朴,不像王力,秉性难改,自我炫耀。张胜的《从战争中走来》,又叫《两代军人的对话》,写法很独特,书中内容惊心动魄,涉及许多高层政治秘辛,很值得反复玩味。王树增的《解放战争》,看了上部,《解放战争》重新浏览,现在已经很厌恶无聊的抒情和虚构了,写实最有力量。

   关于60年的前后30年的评价,最近看到刘国光说,1978年之前,就有改革开放了,令人费解;中国社科院的朱佳木说,前30年奠定了后30年的基础。吴邦国委员长在美国访问,演讲中说,中国文革结束的时候,中国经济到了崩溃的边缘。朱佳木曾经担任过陈云、胡乔木的秘书,是南通人。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017