注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

吉炳轩在《读书》上的文史随笔  

2009-10-12 15:43:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两期的《读书》上,有一个栏目,《鉴知录》,发表了两篇随笔,一篇是关于豫北刘秀坟的考证,这一期是关于曹操奸雄名称的由来。文章写得活泼随意,很有点意思。尤其是关于曹操,如何发动当时的舆论工具,进行造势云云。

  我好奇的是,这两篇文章的作者是吉炳轩。众所周知,吉炳轩曾经担任过吉林省委副书记、广电总局副局长,中宣部常务副部长,如今是黑龙江省委书记。省委书记,日理万机,政务繁忙。但是,吉炳轩在政务之余,还有此闲情逸致,可谓难得。当年,陶铸也写点小文章,吴晗也写点小文章,毛甚至写新闻稿,这些事情,在今日官场,似乎都是很匪夷所思的事情。

  吉炳轩的文史随笔,有点意思。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017