注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

流水账  

2009-10-06 21:53:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,七点半起床。昨晚整理书房,有点迟了。把没有时间看的《南方周末》、《中华读书报》、《文汇读书周报》基本上清理、翻阅了一遍。但书房仍旧拥挤。参加了两个饭局,听到了一些信息。

  晚上看张承志的散文,还是很感慨此人文字。把师哲的回忆录看完了,关键是把一些东西融会贯通起来,把《他者眼中的“父辈革命者”》尽量快点写出来。

  女儿带回家一本《浮士德》,是一个大学生写的中学生活,基本上看完了。这样的小说,还是郭敬明的风格。但是,在这个杭州男孩笔下的中学生活,还是非常的惨淡灰暗。但是,这样的小说,为什么会受人欢迎?或者说,为什么会被郭敬明等人看重?也许,我们对当下的中学生生活已经相当隔膜了?

  弟弟,昨晚十二点多从家乡回南京。我睡觉的时候,已经两点了。

  《风声》,是盗版碟,很模糊。看不下去。

   吃饭的地方,烟波渔港,在奥体中心;秦淮流韵,在石头城。

   听说,朱通华写了一本《较量上海滩》,重版的,原来署名司马什么的,朱曾经是彭冲秘书。 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017