注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

在报国寺买到《静静的顿河》  

2010-01-08 18:29:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   去年的12月30日,在北京报国寺。买了几本书,计有《熙朝新语》、《左传选》、《古文观止》、《中国历代散文选》、《张春桥散文随笔选》、《拨火记》、《乾隆韵事》、还有吴国桢的《晚明史料汇编》(?)、》柳宗元传》、《聊斋志异插图本》,大都是中华书局五六十年代出版的。还有一套《静静的顿河》,金人翻译的,光明书局上世纪三十年代或者五十年代出版的。另外一些小册子,记不起来了。书贩是一个残疾人。据他说,他的书品位很高,下次来,还有很多好东西。这个人,自称1995年出车祸,摔断了腿。现在孤身一人,在京华靠贩书为业,北京奇寒,这个王姓书贩,尘土满面,衣衫错乱,看上去,颇为落魄。

  把书拿到酒店,两手酸麻。

  昨晚,翻看旧报纸,大多为《南方周末》,看到徐庆全关于陈寅恪论《再生缘》出版风波,还有林闲治关于马丁路德金和一个德国人的比较,都是很扎实的文章。韩石山关于谢泳的短文,写得诙谐调皮。

  和陆友猛等师兄吃饭,乱扯山海经,谈到高华先生2006年的一篇长文,关于林彪事件的,非常扎实的学术文章。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017