注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

《后知后觉》出版座谈会召开 高尔泰是狼和告密者?  

2010-06-19 14:05:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6月19日,《后知后觉》出版座谈会在南京召开。知名书评家徐雁,知名出版人蔡玉洗,人民日报高级记者、报人龚永泉,知名出版人、编审、原《民国春秋》主编王春南,国泰君安南京公司总经理朱永宁,江苏科技出版社社长总编辑佘江涛,东方文化周刊主编凌亚涛,南京大学周燕妮、陈蔚等与会,会议由江苏人民出版社总编辑助理府建明主持,新华日报记者贾梦雨,省电视台记者姚刚,扬子晚报记者蔡震,江南时报记者曹雷,现代快报、金陵晚报、南京晨报、南京日报等媒体以及该书责任编辑等与会。大家围绕书的内容、书名、书的装帧风格进行了深入交流。大家一致认为,该书披肝沥胆,赤诚坦率,是近年来难得一见的时政大散文,为官心得录。据悉,从周二开始,现代快报将连载该书部分内容。该书的北京座谈会也将择时召开。

    有一个化名肖默的,出了一本关于敦煌的书。去年,暑假,我曾经去过敦煌,还专门打听过高尔泰。这本书的作者,对高尔泰有另外一番解读:高尔泰在那样的年代,是一个受害者,但也是害人者。肖默讲的许多话,我能体会,但是,他说,高尔泰也成了一条“狼”,并且列举了一些例子,说明高尔泰告密者的嘴脸。高尔泰是这样吗?高尔泰不知道能否看到这篇文章。我是在林闲治先生的鼓动之下,看高的《精神家园》的。高是南京人。唉,实际上,说文革结束了,也是一种形式上的结束而已。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017