注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

郑堂读书记  

2010-06-25 18:09:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,收到上海世纪集团施总寄来的《郑堂读书记》,欣喜莫名。在书店看到这本书,随便翻了一下,感到气象庄严,很有点路数,不是花拳秀腿,随便糊弄人的“水货”。据说,凤凰社也将重新出版李慈铭的《越缦堂日记》。给中华书局的李岩先生联系,问《民国人物传》的情况,据说明年要重新,估计要到2011年的十月份了。

 

郑堂读书记 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声


女儿今天上午期末考试完毕,但是,如何让她度过一个充实有意义的假期,真是一件令人犯难的事情。

   前几天,还有网友提到吴冠中的话,今天,看到媒体报道,吴冠中去世了,享年91岁。前几天,去世的是华君武,有许多缅怀文章,郜科说是他的学生,倒很新鲜。记得,小时候,在乡下,对华君武印象深的是他的漫画《武大郎开店》,风行一时,还有就是他有一年新年祝辞,希望自己在新的一年里,画得好一点,错字少一点。这让我很是惊讶:减少错别字,也作为新年目标?大漫画家好坦率啊!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017