注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

流水帐:滁州横祸 癸亥政变纪略  

2010-07-01 12:40:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气炎热,正在忙得天昏地暗,接到电话:老乡又是父执的孟聚先生家里人出车祸,地点在安徽滁州,明杰大的意思,人在危难的时候,也是最为脆弱的时候,担心聚叔在那里吃亏。我赶忙让弟弟赶过去。唉,原来是巨聚叔的妹夫,要到昆山打工,养家糊口。谁知道飞来横祸,车到滁州,爆胎,车翻,聚叔的妹夫当场死亡。一个壮实生动鲜活的生命,就这样嘎然而止!他的妻子孩子他的老人在未来要依靠谁?家庭怎样维持?交警处理,殡仪馆火化,而丧尽天良的殡仪馆居然多方刁难,索要好处费,面对异乡人,这种令人发指的盘剥,足见中国人人性中最为黑暗的一面。吴思说过,我们控诉日本人残杀同胞的无耻,但是民国时代,许多百姓却欢迎日本人,觉得他们中的有些人比汉奸、土匪要好一点,安徽也是出土匪的地方,当年,这些人渣折磨蹂躏自己同胞的手段,简直到了令人难以想象的程度。家人遽然撒手人寰,还要这样倍受殡仪馆的欺凌,如此世道,真他妈的令人无语!

   酷热难当。昨晚去游泳,游了五个来回,已是气喘吁吁。

  《后知后觉》在快报,已经连载到第9期了,非常感谢赵磊总编辑,也感谢郑春平编辑。有人说,思想是给苍茫人生的一点小明白,但是为什么一些有点思考的文字,有些人却视若洪水猛兽啊!

   昨晚,看完《癸亥政变纪略》,一些政客的无耻和军阀的蛮横,简直令人匪夷所思。看到一些部门的所谓发言人在那里正襟危坐,干吗啊!不要整这些无用的东西了。

   海军护航,却原来,大清国的时候,不管甲午前,还是甲午后,我们的海军都是有出洋能力的啊!广东水师提督李准,据说上世纪六十年代还活着,他当年收复东沙群岛的经历,为什么,有人不让他说?

   

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017