注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

娶妻当娶阴丽华  

2010-07-20 12:04:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看岳麓书社杨云辉先生责编的《汉光武》,作者是台湾的南宫博,文字实在槽糕透顶,此前,看过此人写的《太平天国》,也是胡言乱语,信马由缰。看此人简历,似乎是个报人,但“著作等身”,如此文字,如此构思,怎会这样大行其道,欺世盗名?买这两本书,是在杨公井旧书店,一看责编认识,再则,刘秀这个人物,一直感兴趣,而太平天国曾经在南京“活跃”多年,岳麓书社的书,一直还是很有口碑的,谁知道,买回来之后,大呼上当。书前有龚鹏程的序言,龚还把南宫博的小说与高阳的小说,做了一番比较。南宫博怎能与高阳相提并论?真是不自量力了。

  与父亲谈西汉十二帝,东汉的几个皇帝,谈王莽,谈刘秀的“二十八个干部”。刘秀的人生道路大致可以分为长安时期,南阳昆阳,纵横河北,称帝后剪灭群雄,六十几岁就去世了。刘秀这样含蓄的人,在京城的时候,居然公开讲“娶妻当娶阴丽华”,这样的公开表白,并且矢志不渝,也算是一绝了。

  继续看北洋人物,当汉奸的一些人物的大结局,还是很令人感慨的。黄秋岳之死,傅筱庵之死,都是很有戏剧性啊。

  看电影《入殓师》、《v》,整理旧报纸。

  王淳过生日,十六岁了。高中阶段,是最苦的阶段,也是压力最大的阶段,和他讲自己当年的高中岁月,有恍然如梦之感,流逝的是岁月,也是青春。不知道,孩子们何时才能真正长大啊!

   王一苇写了两篇东西,有一万多字,让给她看。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017