注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

弟弟编的书 新庆叔走好  

2010-07-22 21:18:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   王翔宇已经编辑出版的部分书目,政治哲学类的有:《正义与非正义战争》、《社会正义论》、《社会正义原则》、《自由元主义》、《自由多元主义的实践》、《当代社会契约论》、《美的滥用》、《弱者的武器》,都是翻译过来的社科图书,读者对象都是研究者或爱好者吧?《教育为何是无用的》,似乎是一部很反主流的书,可读性也比较强;《在中国屏风上》是英国作家毛姆的散文随笔作品,背景是中国晚清,很有点意思,毛姆有个姐姐是精神病患者;《毁灭的种子》则是易劳逸的“名著”,研究国民党为何在大陆失败的,很有价值的一本书;《哈金森历史词典》算是工具书?

《纸醉》是江苏省作协副主席鲁敏的小说集,都是很有意思的中篇小说,值得一看;《地狱婚姻》是瑞典作家斯斯特林保的小说,很别致的语言风格,北欧作家,当然有很深的日耳曼的气息;《旷代的忧伤》是身处南国的林闲治先生的思想随笔集,林先生既是诗人、思想家,又是出版人,这本书的语言激情和思想锋芒,让人感受到一个滚烫的心怎样炽烈!

  《后知后觉》是原北大党委书记、江苏省委副书记任彦申的时政散文,在媒体连载后,好评如潮,正在热卖中,据说已经有5万册的发行量;《爱这个世界——阿伦特传》,据说要马上上市了,阿伦特一直在圈子内口碑相传,是一个很独特的女人;《列维纳斯》,不知道说的什么;《江苏古典诗歌精华》是江苏诗人刘家魁选编的,刘的诗歌朴实无华,真挚感人,绝少矫情,当然,刘也相当清高孤傲,他的“妈妈,你不能再老了”,催人泪下。

   弟弟还出版过一本《吴楚风流》,是中国人事出版社出版的,如今网上好像还在销售。

     昨夜,辗转反侧,难以入眠。新庆叔如此猝然而逝,令人难以接受。其音容笑貌,历历在目,想写一小文,每每难以行文。死亡,离我们如此之近啊!新庆叔明天追悼会,身在南京,难以返乡,祈愿他老人家在天堂仍旧笑声朗朗!

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017