注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

转载叶大鹰关于贾宏声之死 无名英雄池必洲  

2010-07-07 14:41:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说实在的,听到贾宏声自杀的消息,我一点都不奇怪。贾宏声作为一个演员,成功与否,我无从置评。只是看过他的一些影视作品,在《北京你早》中,马什么玲,现在也不知道到哪里去了,贾的形象独特,虽然让人觉得有点别扭,但还是令人记住了。在一部是周梅森的电视剧里,也许是《人间正道》,贾宏声演一个很叛逆的流里流气的小混混,戏不多,但给人印象很深。至于他和周迅,不说也罢,人世沧桑,物是人非,提这些有什么意思?当年的黄敬,会津津乐道和江青的关系吗?张爱萍的夫人,原来也是项英的夫人啊!

  为什么会对叶大鹰的博文产生共鸣?很偶然的看到一个电视节目,贾宏声的父母都在现场,是让贾现身说法的,听到他母亲的讲话,简直字字泣血,对儿子不放弃的那种坚定,当然还有明知无望的期待和坚守,令人震颤。但是,贾,在现场,远没有他父母对他有信心。他母亲说,相信他儿子是最棒的!这句话,不无为自己打气的味道。我当时就有一种强烈的预感,贾完了!但是,他的父母还在抱着强烈的希望,祈愿他们的儿子能够好起来,能够成为一个有出息的演员!我们都做了父母,也想起自己父母的艰辛和不易,还是大鹰说的实在:请善待自己的父母!

   今天是卢沟桥事变,但是,媒体上基本上没有任何相关消息。我们的海军在冲绳附近,日本人倒是很敏感的要抗议了。民国的时候,有一个池必洲,破译了日本轰炸珍珠港的消息,又破译了山本五十六视察的行程,算是立下了汗马功劳,被授予少将军衔。这位老先生,后来留在大陆,受尽折磨。几年前,死在日本。但愿,有人还记得这个人的名字。

   昨天才听说贾宏声跳楼的消息,心底里既惊奇又觉得他好像早晚会走上这条路的,只是不忍心这样说出来罢了。

    贾宏声是我喜欢的演员也是中国男演员中形象非常独特的一个演员。很多年前准备拍《永失我爱》时定了他演男主角,许晴女主角的。后来片子没拍成,这事也就作罢。但是从那时起就认识了贾宏声,和他虽是朋友但来往不多但。那时听说他吸毒了有解毒的传闻,记得拍完《红色恋人》后宏声的父母曾经请我去他家吃过一顿饭,就住在亚运村附近,在他家还见到周迅。贾宏声的父母是特别善良的人,无论孩子做了什么对不起他们的事情都能忍,都觉得会过去只要他能转变。我至今都记得他父母对我特别客气,再三说贾宏声已经解毒了,他能重新开始了,那种渴望着我能帮帮他的眼神,现在想起来我就觉得心痛。我想他们可能对任何一个可能帮助贾宏声的人都会用这种祈求的目光和笑容去面对……后来我介绍他去演我监制的一部电视剧,他居然来台词都背不下来。我无法再说下去也不该再说这些。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6c42cf0100jy7e.html?tj=1) - 由贾宏声的死想到的_叶大鹰_新浪博客

    比较他的父母他是那么的自私和冷酷,作为他的朋友我想说,今天所有的结果都是他自己作孽造成的。他的死我很心痛,但是我不想可怜他。我只可怜他那含辛茹苦的爸爸和妈妈。也许,他的死是对他老父老母的解脱,尽管这绝不是他们想要面对的结果。

    我在这里借贾宏声的故事想对所有的孩子们说;请善待你们的父母!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017