注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

母亲跌跤 北京书展 妻女沪上行  

2010-08-24 13:31:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   几乎每天都要给父母打电话,也没有什么事情,就是简单问候一下,报平安而已。问妈妈,父亲说,一切都好。还是做儿子的迟钝,一连几天妈妈都没有接电话,昨天接了,才放心。但是,今天,才听嫂子讲,妈妈骑自行车去县城,遇到一群羊,躲闪不及,跌倒了。唯恐我们担心,就没有告诉我们。已经一个星期了,现在好了。唉,父母一辈子,总是为儿女操心,总是唯恐给我们带来麻烦。出了这样的事情,还一只隐瞒着。妈妈也是将近七十的人了,怎么还要骑自行车进城?

   一年一度的北京国际书展又要开幕了。喧腾,热闹,各种圈子,各种活动,一个危机四伏的行业,依靠一种虚热来掩饰种种令人焦虑的现实。龙永图说,有人调查,中国46%的人认为,中国还是二流国家。美国时代周刊预测未来十年的是大趋势之一,就是,未来十年还是美国世纪。中国是焦虑的虚幻的大国?今年会展的主宾国是?似乎没有听说。浮华的北京,又要在平日的喧嚣中,增添一群行色匆匆的行者。

   眼看要开学了,女儿提出要到上海看看。小家伙,对上海特别有好感,尤其是衡山路一带,念念不忘要去宋庆龄故居去看看。几年前,她去这个地方,可惜,故居整修,怏怏而返。当时,住在庆余别墅,是一个很别致的酒店。今年,世博会,托朋友,住在汉庭酒店。听说,上海世纪集团和上海文艺集团要合并了,分分合合,真是城头变换啊,而在青岛听说,他们的出版和发行又要分开了。但是,此前,李长春在成都,不是很赞成四川发行把出版集团“吃掉”吗?真是要因地制宜啊?

   好书满架待细读。终于把报纸理出个眉目了。一些书,可以细细的读了。这几天,总算把材料搞完了,一阵轻松。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017