注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

何新谈金正日死后朝鲜局势  

2011-12-19 14:25:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天金正日死了。消息传来,老何说:

 

2012的事变就要到来。金三代难以控制局面,朝鲜高层可能分裂甚至内乱。韩国会出兵,以武力介入,而在美国后援下完成半岛的统一。

一个接管了朝鲜核导弹的统一韩国以及韩美联盟,将对中国、对东北亚构成不可估量的威胁。二战后东亚60年博弈,由此而结束中局,进入了残局的最后收官。开局是高手博弈,精彩迭出。中局是平庸应付,不死不活。残局是臭棋篓子在下,闭眼也可知道结局。

以下是何新去年8月发表的博文!

 2010.8.18.
何新所谈要点如下:
1
、朝鲜半岛不久将出大事,金某来日无多了。
2
、金某之后朝鲜会出大事,可能发生大动荡。
3
、美韩对此突变局面有清醒的估计,他们所最担心和关注的是中国的反应。
4
、我认为这次黄海、日本海的美韩军演,其实质主要不是为了对华示威和邀战——美国目前远未准备好对华发动主动性的全面战争。
5
、这次军演,实际是韩国和美国对朝鲜半岛行将出现的动荡局面做某种危机控制性的预演。
当然,美韩也是以此做出反对中国介入未来北韩动荡局面的一种威慑、警告和摸底试探——他们想探探中国的态度和底线。一旦北韩动乱,韩军将在美军的后盾支持下趁乱夺取北朝鲜。未来美军基地将直接建立到鸭绿江畔。
6
、中国应当及早准备对朝鲜局势突变的若干(几套)危机应对方案(从外交、军事到经济)。
7
、其中应当包括先发制人——一旦危机动乱突发,不要等到韩国入北干预,再发表什么空洞的外交辞令虚张声势的声明。只要不利于中国安全,中国应当有主动的预案和准备——若受到北韩新政府要求,就让志愿军二次入朝帮助一个友好的朝鲜政府全面控制北半岛的安全局面。
有这样的准备则北朝鲜方不会沦陷。无这样的准备,则不仅会爆发第二次朝鲜战争,而且危机将直接逼近中国的北大门。
8
、未来朝鲜危机局势的演进会有些像二次大战前夜斯大林对芬兰的预防性战争。
9
、朝鲜局势关系中国北部根本安全利益。卧榻之侧,岂容他人酣睡?!

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017