注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

[转载]刘志军部署2011年反腐 要求领导干部管好亲属不谋私利  

2011-02-15 08:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,刘志军初六还在外地考察指导工作,这个声称总不在家过年的当了八年铁道部长的中央委员,在今年两会前夕,东窗事发。特转载其如何布置反腐倡廉工作!昨日博文被删,真想骂娘,想想还是算了,多少条狗啊,真所谓漫天腥云,遍街狼犬啊。

中新网1月12日电 据国家预防腐败局网站消息,铁道部党组书记、部长刘志军日前称,领导干部特别是主要领导干部要管住自己,对一些敏感事项不乱插手,坚决顶往各种说情、打招呼。

  近日,铁道部对2011年铁路反腐倡廉工作作出部署。刘志军对进一步加强铁路党风廉政建设和反腐败工作提出了总体要求:严格执行党风廉政建设责任制,狠抓领导干部廉洁自律,加强源头治理工作,深入开展工程建设领域突出问题、设备物资采购管理和“小金库”等专项治理活动,加大查办案件力度,为铁路现代化建设提供纪律保证。

刘志军强调,领导干部要管好亲属,不利用自己的影响谋取私利;管好下属,有不好的苗头及时提醒、敲打;有党性原则和法纪观念,不能干的事情坚决不干,在铁路现代化建设中发挥好引领作用。

 [转载]刘志军部署2011年反腐 要求领导干部管好亲属不谋私利 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声             “养路工到部长”刘志军

中新社北京三月十七日电 新一轮机构改革,备受瞩目的铁道部继续保留。新一轮人事任命,原铁道部部长刘志军今天继续留任。

今年五十五岁的刘志军与铁路有着不解之缘:十九岁到武汉铁路分局,从养路工干起,直至团委书记,二十世纪八十年代先后被选拔到华东、西南交通大学培训三年,随后,此后又辗转郑州、广州、沈阳铁路局任职,二00二年在沈铁局长任上调到铁道部任副部长。

二00三年三月,刘志军被任命为铁道部部长,开始为中国百姓最头痛的春运高峰、一票难求寻找“处方”。他提出铁路要实现“跨越式发展”,积极引进国外的先进技术,使中国铁路走向高速时代;他自称是“农民的儿子”,不能让票贩子盘剥他们的血汗钱。

二00八年伊始的一场雪灾后,有社会人士对铁道部工作提出批评,刘志军态度诚恳:“表扬是一种鼓励,批评也是一种鼓励,都将促进铁道部今后工作的改进。”

刘志军因2008年72死416人伤的胶济火车相撞事件被记过

       造成72人死亡、416人受伤的“4.28”胶济铁路特别重大交通事故,37名事故责任人受到责任追究。其中,济南铁路局常务副局长、局党委常委郭吉光等6名事故责任人被移送司法机关依法追究刑事责任;31名事故责任人受到党纪、政纪处分,给予时任济南铁路局局长陈功行政撤职、撤销党内职务处分,给予时任济南铁路局党委书记柴铁民撤销党内职务处分,给予铁道部副部长胡亚东记大过处分,给予铁道部部长刘志军记过处分。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017