注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

七个贪官共一情妇 公务员退休金成众矢之的  

2011-02-18 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据说,埃及流传一个段子,真主看开罗满目疮痍,到处都是贫民窟、烂尾楼,实在看不下去了,派人给穆巴拉克说,你要和人民分开了。干了三十年还不过瘾的穆巴拉克,虽然82岁了,还是反应很快的说,我的人民到哪里去?真主的使者说,不是人民离开,是你离开!
   我们已经建国六十年了,现在还有人说屁话,让大家理性看待社会公正,怎么理性,搞了六十年,还让老百姓理性?真是无语。复旦大学有个学者叫沈逸,他说,微博未必是好东西。有一个数据,不知从何而来:83%的网民收入在2000元以下,这话是什么意思?什么鸟教授。@江南都市报刘祚保报道说,艺考中的女学生脱得只剩三点。沈浩波评论说,“所以,考艺术,考模特,和考小姐,哦不,考失足行业,基本是一个性质”。
看到两篇报道,贴在这里,算是专家的一家之言

 

 

 七大贪官一个情妇是怎么睡成的?七个贪官共一情妇 公务员退休金成众矢之的 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声 (2011-02-17 12:37:10)

七个贪官共一情妇 公务员退休金成众矢之的 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声

   据《财经》杂志最新一期文章《公共裙带》的相关报道,睡过情妇李薇并可以公开报道的副部级以上官员有山东省委副书记杜世成、中石化集团总经理陈同海、云南省原省长李嘉廷、北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等。

  有报道说李薇被杜世成睡过之后,又转给了好友陈同海。如果按这种逻辑关系去推理,显然是李薇一次次地被转睡:杜转陈,陈转李,李转刘,刘转黄,黄转王,王又转郑。反正一句话,老秦说跟“愚公移山”差不多,转来转去,无穷尽也。每天挖土不止,那李微还不得被挖成筛子差不多?

不是本博替睡过李的贪官们辩护,他们不可能用《红灯记》中“革命自有后来人”传递红灯的方式去对所钟爱的情妇承前启后。我就不信中国的官员们会有那么的厚颜无耻,到了臭不要脸的地步?

   一夜夫妻百日情,一夜情妇凭什么就不牢固?再说,这当中还有利益链,巴以能拿土地换和平,情妇对贪官,凭啥就不能睡觉换股权?凭啥咱中国情妇就不能睡上个世界五百强的榜单?

李薇曾睡过的贪官云南省原省长李嘉廷于2001年被查,判处死缓。幸运的是李薇涉案不深,侥幸脱险。但李嘉廷案给李薇提供了教训,她日后对身边人所说:“不能将所有的资源与机会寄托在一个人身上,要组成一个巨大的关系网,伞一样的网。”如此一个“巨大的关系网,伞一样的网”仅凭转让睡觉权是根本做不到的,李薇也不会短短十年,就在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,涉足烟草、地产、广告、石油、证券等多个行业,关联资产近百亿元。

   中国贪官和情妇的事业能如此发达,除了李薇和贪官们的背靠背、肩贴肩、脸对脸,还应有一个类似“养蜂夹道”、“天上人间”这样的中介地点。如果沒有这样一个“红色联络站”当纽带搞串联,李薇睡贪的事业怎么会那么红红火火如日中天。

   早在1958年10月,为副部长以上、军队少将以上的领导干部提供一个休息、健身的舒适环境,北京有了个“北京市人委交际处招待所”,也就是“养蜂夹道”。据老秦在文革中披露的大字报所见,中国历史上许许多多的大事件都在此星火燎原。有了张屠户,不吃混毛猪,有了“养蜂夹道”,就少不了“鸿门宴”!

   玩,有“养蜂夹道”,嫖,有“天上人间”。官员睡情妇如此普遍,当然离不开一个又红又色的“红色联络站”在搭桥牵线?

   第一财经日报2011年02月18日 03:30
  学者疾呼:给公务员建立个人账户,形成职业年金

公务员社会保险制度要进行前瞻性制度设计和试点。

   近日,国家公务员局网站公布中组部部长李源潮在纪念公务员法实施五周年座谈会上的讲话内容,其中作上述强调。

公务员不用缴纳养老保险费却可享受高额养老金,一直为社会各界所诟病,近年来,对公务员社保体制改革的呼声颇高。

社会保险法相关提法待明确

“十二五”规划建议强调,要推动机关事业单位养老保险制度改革。

事实上,这正是目前社保系统中一块难啃的骨头。

去年10月底,社会保险法获全国人大常委会审议通过,并将于今年7月1日起执行。

根据社会保险法,公务员和参照公务员法管理的工作人员养老保险的办法由国务院规定。

人力资源和社会保障部副部长胡晓义曾表示,社会保险法已经确立了一个覆盖城乡居民的社会保险体系的总体框架,在这个框架下,过去按人群来建立社会保险制度,以及地区分割的状况会得到更好的改善。

按照公务员法的规定,公务员退休后,享受国家规定的退休金和其他待遇,国家为其生活和健康提供必要的服务和帮助。

曾有专家在接受媒体采访时表示,在社会保险法二审稿反馈的意见中,公众对于公职人员参加养老保险的问题意见集中。草案中“公务员和参照公务员法管理的工作人员参加养老保险的办法由国务院规定”的表述,有2125条意见提出异议。公众反馈显示,公务员不需缴纳养老保险费而享受高额养老金,同时企业职工缴费负担沉重但养老金水平却远远低于公务员。

医保失保如何配套改革

清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥告诉《第一财经日报》记者,现行公务员养老金替代率达到85%以上,也就是说占到退休前工资的85%以上,比事业单位高。此外,企业职工缴28%的费率,公务员个人不缴费,但公务员退休金却是很多企业职工的数倍,相比农民而言则更高。

“现在公务员退休金支付水平太高,成为整个社会议论的话题。本来养老金是消除社会养老的减震器,但现在却成为制造矛盾的众矢之的。”杨燕绥说。

杨燕绥认为,中国的养老金制度改革需要建立一个两级结构。一级是国民年金,由政府统筹支付,覆盖到每一个人,以克服老年贫困;另一级则是建立个人账户,由市场管理、运作,使其增值,政府则提供优惠的税收政策,以保证退休后也能保持体面生活。

在此体系之下,杨燕绥认为公务员养老金改革应朝着这个方向发展,引领整个养老金制度改革。“应该尽快实现公务员退休金下降,以跟未来的国民年金对接,然后给公务员建立个人账户,形成职业年金。”杨燕绥说,“国民年金是很低的,个人账户职业年金就可以有差异,这个就根据你做公务员的年份和位置来确定了。”

杨燕绥说,这些工作应该在“十二五”期间就完成,养老金制度如果不及时完善,中国老龄化危机就不可避免了。

除了最受公众质疑的公务员养老金制度之外,若建立全面的公务员社保制度,还要涉及到医疗、工伤、失业保险等。

1998年,国务院下发《关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》,规定城镇所有用人单位都要参加基本医疗保险,公务员也包括其中。

杨燕绥告诉记者,十多年过去了,公务员还没有真正加入社会医疗保险体系。整合公务员和社会医疗保险的经办机构,抑制公务员享受特殊服务,是改革的必需。

此外,公务员与企业、城镇职工共同形成工伤保险计划,建立尚属空白的公务员失业保险,从而形成完善的公务员退出机制,都是公务员保险体制设计和试点的题中之义。(谢雪琳)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017