注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

清竹园 秣陵路  

2011-03-14 13:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   妈妈来南京,几次给我说,要去看看我岳父母,说是,礼数不能缺。

   周日,给妈妈说好,她坐306路公交车,到秣陵路下,我在站点等她。但是,我左等右等,没有等到妈妈下车的身影。焦急中,弟弟打电话,说306路在河西的站点改道了,妈妈找不到,坐了其他公交车,我一听就更急了,偌大个南京城,公交线路密如织网,明明是同样的站名,距离却相差很远啊,万一转向,怎么得了?打妈妈手机,妈妈也许听不见铃响,又不接电话。我急冲冲赶到河西,好在妈妈也是觉得没有把握,就折回头回到清竹园,她住的地方了。见到妈妈,我说还有劲出去?妈妈说,走。给亲家说好的,不能失信。我陪着妈妈,这一次乘坐312车,虽然绕道很远,但可直达秣陵路。公交车上,不是很拥挤,一周才见到儿子的妈妈,不停地说着一些事情,想着这个,牵挂着那个,昨天谁打电话了,前天谁到叶县老家了,我津津有味的听着,享受着妈妈的快乐和满足。到了王府大街,我们下车。我说,一定要等车站稳才能下车,一定要手抓牢东西。妈妈连声说,我知道,我知道。妈妈说,要给亲家带点东西,我说,不用了,前天你从老家带来的东西,已经送去了。妈妈说,那怎么行?到超市,妈妈买了两袋鸡蛋,还有一壶油,还有糖尿病人吃的饼干,麦片,我跟在后边,终于到了南台巷,岳母家。

   老人们见面,亲热的拉着家常,交流着信息,谈论着儿女,说的更多的是下一代。他们为我们操心,紧接着,又为儿孙们操心。热情好客的妈妈邀请岳父母到我老家做客,可以住一段时间啊。妈妈又开始讲自己的菜园里,如何青枝绿叶,怎样品种丰富,空气如何清新,校园周围的原野如何一望无际,更重要的是,周围的邻居相处都很和睦友善,听着老人们兴致勃勃的聊天,我的心里说不出来的舒坦。到了四点多钟,妈妈要回青竹园了,找312路返回的站点,还费了一番周折。我们是在王府大街下车的,根据经验,应该到对面乘车返回,但是奇怪了,312路在汉中门小学门口的站点废弃了,也没有说明,边上报亭的人说,车早已经不在这里停了,反复打听,才知道,312路车,并不是原路返回,而是从莫愁路到朝天宫去了。唉,线路这样折腾,让妈妈和岳母出了一身汗。但是老人们没有丝毫的抱怨,也就在那里安心的聊天,等着车来。

   妈妈当年,只身一个人到山西运城催要欠款,仆仆风尘,餐风露宿,毫无畏惧;妈妈到海南岛,去探望当兵的舅舅,也是一人南下,顺风顺水,面对大江大海。如今,妈妈七十岁了,在南京这座城市的茫茫人海中,仍旧是不服老,喜欢出来活动活动,今天乘车,这样费周折,妈妈一点没有疲倦的样子。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017