注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

韩寒看利比亚:独裁者没有内政  

2011-03-22 13:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩寒看利比亚:独裁者没有内政 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声关于利比亚,似乎已经说得很多了。由于日本大地震,世人的目光多聚焦在太平洋的几个岛屿上。趁着机会,以岌岌可危的卡扎菲毕竟在江湖行走多年,手段老辣,居然在肆意妄为之后,依旧能够组织力量进行负隅顽抗。看这个人,有一点不能不佩服,那就是他超强的自恋能力和面对危局的自信能力。面对兵临城下,卡扎菲还是哈哈大笑,那种轻蔑和无所畏惧,实在是非比寻常。萨达姆上绞架的时候是平静,但胡子拉碴,蓬头垢面,让人怀疑是不是中情局给他下了什么药?卡扎菲已经统治利比亚四十多年了,这一次,是小个子、犹太人萨科齐义愤填膺,但卡扎菲究竟是怎样的结局,我们拭目以待。萨达姆的两个儿子是像野狗一样死去的,他们可曾想过他们当年的飞扬跋扈无恶不作?卡扎菲八个子女,据说个个了得,都身居要津。我们的声明和呼吁都很有道理,但是管用吗?普京指责多国联军轰炸利比亚是十字军的行径,梅德韦杰夫则批评普京这样比附不伦不类,俄罗斯投弃权票就是意味着支持多国的军事行动,卡扎菲如此对待人民,只能是这样的下场,那是自食恶果。韩寒的评点,简洁有力,一针见血,切中要害:独裁没有内政!
转载

    身边有不少人都很关心利比亚的乱局,甚至还有一个比利亚的球迷一直以为是比利时出事了。中国投了一票支持制裁,一票弃权禁飞,让人欣喜。今天又有不少人为卡扎菲吵的不可开交,当然他们分成了两派,一派的意思是卡扎菲作恶多端,专横腐败,滥杀平民,炸毁客机,应该被联军消灭,还有一派的意思是那是利比亚的内政,其他国家不应该干涉,西方国家无非想从利比亚得到一些石油或者转移自己国家的内部矛盾,居心叵测。

 

    朋友转而问我的观点,我说,我的观点特别简单,独裁者没有内政,杀戮者当被侵灭。昨天正好是十九年来最大的月亮,无论是谁,无论为了什么,代表月亮消灭他。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017