注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

致信钱伯城  

2011-08-21 12:39:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱老:

久未联系,甚念。

经常在媒体上看到您的文章,思路清晰,持论公允,文字老辣,言近旨远,令人受益匪浅。

忆及2009年专程赴沪府上拜望,一见如故,一解仰慕之忱。楼下小酌,相谈甚欢,语及建国后政坛人物作为,钱老能从公开资料中另辟蹊径,推陈出新,令人感奋,尤其是对陈伯达、张春桥,华国锋等人的条分缕析,对庐山会议的解读,颇显史家风骨。实际上,这些人物,都离不开毛。我最近,认真看了黄吴李邱等“四大金刚”的文字,也看了王年一、宋科等人的著述,对“文革史”兴趣大增,但囿于不得其门,难以登堂入室,至为烦恼。看时下多人文字,尤其是一些所谓作家,非常令人泄气。

《温州读书报》上的小文章,是承蒙 卢立阳先生错爱,很粗陋不堪,惹您见笑。虽然立秋,但江南仍旧酷热,想来沪上也许稍为凉爽?望钱老多保重,祝身健如昔,文思泉涌。

代问夫人好。

盼您的大作,不胜神往。

顺颂

 

秋祺!

晚辈:振羽(雷雨)

2011818

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017