注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

人文社六十年  

2012-04-18 16:20:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人文社六十年 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声 人民文学出版社朴素的办公楼承载了多少人的文学梦想

  1951年3月成立于北京,系国家级专业文学出版机构,现为中国出版集团公司成员单位。建社以来,本社始终坚持以国家文化建设为己任的出版宗旨,坚持以主流文化为主导兼容并包的文化态度,坚持精益求精、开拓创新的工作精神,坚持以高素质的人才队伍作为事业之本,坚持以科学与人文相结合严格管理为治社之方,注重图书出版的系统性和多层次结构,力求全面地高质量地传播人类古今中外优秀的文学成果。除用人民文学出版社之名出版了大量图书外,还先后使用过作家出版社(1953—1958,1960—1969)、艺术出版社(1953—1956)、文学古籍刊行社(1954—1957,1987—1989)、中国戏剧出版社(1954—1979)、外国文学出版社(1979—2008)等副牌出版各类文艺图书。

  人民文学出版社目前设有当代文学编辑室、现代文学与文化编辑室、古典文学编辑室、外国文学编辑室、教材出版中心、青少读物编辑室等6个图书编辑室以及《当代》、《新文学史料》、《中华文学选刊》、《学语文之友》和《帅作文》等5个报刊编辑部,并拥有以出版少儿读物为主旨的全资子公司天天出版社。60年来已出版中国当代优秀文学作品,现代文学史上影响较大的文学作品,优秀古典文学作品,世界各国有代表性作品的中译本以及文学理论、高校文科教材、人文科学著作等各种图书万余种,发行近10亿册,已形成高品位、高质量、包容古今、囊括中外的文学图书体系,赢得了广泛的赞誉。

  60年来,人民文学出版社是获得各种国家级图书奖项最多的文学专业出版社,并先后荣获“全国优秀出版社”、“全国百佳出版单位”等一系列殊荣,在海内外亿万读者中享有良好口碑。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017