注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

查韦斯祈求生命  

2012-04-06 20:15:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《卫报》4月6日报道,委内瑞拉总统查韦斯在古巴接受完第二轮放射性治疗后回国。5日他参加了在家乡巴里纳斯(Barinas)举行的一场复活节前的弥撒,在仪式中他含泪演讲,祈祷上帝助其战胜癌症。讲到耶稣以及古巴的革命英雄切·格瓦拉和国父玻利瓦尔时,查韦斯也泣不成声。查韦斯站在带有耶稣受难像的十字架下说,“请给我生命,因为我将为这国家和人民付出更多,现在请别带走我。”最近,查韦斯频繁使用宗教术语表达情感。他曾说相信经过了2011年的两次手术,摘除骨盆中棒球大的肿瘤后癌症不会复发,但事实并非如他所愿。

查韦斯还说:“今天的我比昨天更有信心,我的生命几年前就不属于自己了,谁说革命是条容易的道路呢?”

查韦斯称最近的一次手术很成功,他正在康复,并将参加10月份举行的大选。这位57岁的领导人誓言将战胜病魔,但从未具体说明所患是何种癌症,肿瘤具体位置在何处。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017