注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

汪洋说深圳:燃烧岁月的激情越来越淡漠  

2012-05-11 13:06:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汪洋说深圳:燃烧岁月的激情越来越淡漠 - 雷雨 - 清凉秦淮雷语声

汪洋(资料图)

“如果当年改革仅仅需要勇气,今天改革还需要智慧。”深圳市委书记王荣昨日表示,改革进入深水区之后,改革难度越来越大,牵扯面越来越广,但“我们不认同近年来改革锐气下降的看法”。根据《深圳市2012年改革计划》,今年深圳将重点推进22项改革。其中,商事登记制度、公立医院医药分开以及土地管理制度三大重点改革方案获原则通过。谈及商事制度改革时,王荣指出,这还有待于国家层面进一步放宽改革的条件,需要国家顶层设计支持。“深圳进行商事制度改革后,企业在深圳没有问题,但如果在其他省份遇到商业纠纷,就会发生一些规则冲撞。” 他指出,商事制度改革就是要试图放开市场准入,降低门槛,减少部门审批,尤其是部门之间的前置设定,使得创办企业更为容易,形象地讲,就是“让证照分离”。

深圳近期交出的另一份答卷是公立医院改革。

王荣表示,深圳试图让公立医院摆脱主管政府部门的管理,交给社会,此外还要解决“以药养医”的问题。

在管理方面,王荣说,深圳将尝试实行医院理事会领导下的院长责任制,理事会成员由举办机构任命,包括院长、党组书记、医院职工代表、社会人士代表等。在解决“以药养医”的问题上,深圳近期举动颇受关注。深圳市委副秘书长、改革办主任乐正7日表示,下半年起,深圳所有公立医院将取消药品加成,由此造成的医院收入下降通过提高诊疗费弥补。这是深圳医药分离改革方案的第一步,“我们甚至设想今后患者可以拿着医生处方到所有药店买药,而不只是在医院自己的药房买药。”王荣说,这涉及医药市场本身的规范和诚信问题,因此“只能逐步进行”。

    汪洋昨天也参加了深圳组的讨论会,他在会上指出,如果深圳不坚持市场经济改革,优势将不能保持。他笑言:“党代会报告中把广东二字换成深圳完全适用。从某种意义上讲,(报告)很大程度上是为你们所写的。”

汪洋所指,是党代会报告中对“坚持社会主义市场经济改革方向”的突出强调。他同时指出深圳现在面临的问题。他说,深圳现在生活好了,街道好了,管理水平也很好,许多人觉得深圳的特区政府好像比香港的特区政府更有战斗力,很多时候公共权力就越了界,造成大量权力寻租的市场,使得办事越来越难,效率越来越低,成本越来越高。

   “现在的环境至少没有让人觉得我们比1992年前后、改革开放初期更好吧?”汪洋说,现在深圳的部门越来越多,法规越来越健全,但是“燃烧岁月的激情越来越

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017