注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

寄语《出版广角》  

2012-08-15 14:19:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锐气 锋芒 道义相砥

《出版广角》锐意创新,全力改版,这样的勇气和探求,在众声喧哗日益浮躁的当下,尤为珍贵。作为《出版广角》的忠实读者,对改版后的众多栏目充满了期待,翘首企足,望眼欲穿。

前些时候,参加三联书店创建80周年活动,在出版业被一片唱衰声中,一家出版机构却赢得了这么多人的捧场祝贺,并不仅仅是出于礼节上的客气,也不是因为政治人物的到场,更为重要的是三联为公众在不同阶段推出了一批又一批好书。因为这些书的缘故,有了读者,有了作者,有了角色意识强烈的编辑,三者互动,彼此照拂,才有了这样的积淀,这样的口碑,这样的金字招牌。一家出版机构如此辉煌,有人说是因为老字号?这样的佐证还有115年的商务印书馆,还有100年的中华书局,但广西师大出版社也才只有不到30年的历史啊?关键还是要有一个灵魂人物,一个志趣相投的团队啊!

卢斯当年创办《时代》周刊,也不是仅仅只有几个人?匹马单枪,简陋寒酸,却创造了出版史上的奇迹,时至今日,虽然网络已经无孔不入,但大家还是习惯于听听《时代》的声音,这样的权威,不是固步自封,而是源于多年的殚精竭虑惨淡经营。《出版广角》虽处西南一隅,但数字化的神奇,网络的普及,大大减少了地域的局限,只要在众多的业内报刊中,能够独树一帜,有别于一些媒体的官气、铜臭气,甚至是浑浑噩噩无所用心的暮气,每期不求篇篇精彩,哪怕只有一篇令人叫好的文章,就是成功。当年的《战略与管理》,如今的《炎黄春秋》都是朴实无华,低调内敛,完全靠内容取胜,酒香不怕巷子深。

提一个小小的建议,以前杂志所刊发的书评,不仅零散,而且四平八稳,这样的文章,不要也罢。

锐气,锋芒,真知灼见,铁肩道义,期待《出版广角》成为真正的广角,是所望焉。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017