注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

塞上行散记(4)  

2012-08-21 18:21:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长夜无眠,忽然想起,吉鸿昌当年不是也在宁夏担任过省主席?想起张承志的《心灵史》、《西省暗杀考》,还有当年,翁同龢的哥哥翁同书不也是战死在银川?

  上次到银川,还去了一座最大的清真寺,还看了一座塔。据说,这座塔,因地震,有点裂缝,刚好蒋介石到银川视察,发现这座塔被铁丝抱箍,蒋介石说,不要这样,徒劳无益,反而损伤塔身,过一段时间,裂缝自然愈合。当时,马鸿逵将信将疑,把绳索拿下,不久,塔身的裂缝果然就愈合了。

   蒋介石莅临银川,当时的银川小车很少,从机场出来,许多官员骑着自行车,紧随其后,逶迤而行,颇为滑稽。

   如今宁夏名气最大的作家还是张贤亮吧?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017