注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

塞上行散记(7)  

2012-08-21 18:54:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   多年前,王霞林部长让我给他找一本书,《马燕日记》。找来一看,原来是一个宁夏西部女孩子求学的日记,结果被法国记者发现,出版,翻译,引起轰动。这样的孩子,在中国何其多也。每当看到一些管教育的官员甚或地方官员信誓旦旦的面对媒体大言不惭的说“决不让一个孩子因为贫困而失学”这样的话,我就狠不得像北大的孔庆东那样说“三妈”那样的话。

  诺大舒展,没有人再提及《马燕日记》这本书?难道真的教育问题都解决了?

   还是想起张贤亮的《绿化树》(《灵与肉》)、《男人的一半是女人》、《习惯死亡》、《邢老汉和狗的故事》,甚至还有《土牢情话》。张贤亮个性张扬,风流倜傥。当年去他的影视城,同行者一江苏省政府处长。回宁后,突然发现有他一张照片,边打他电话,想送过来。结果,一陌生声音说,他已经被抓起来,判刑了。我一阵无语。公务员,也是高危行业啊。如今,十几年过去了,这位姓张的仁兄,也早该出狱了吧?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017