注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

塞上行散记(9)  

2012-08-21 19:10:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真是太出人意外了,六盘山的植被会如此繁盛。溪水清澈,山林茂密,奇峰耸峙,清凉怡人。

   看到一些摆设,还有碑文,据说是成吉思汗死难的地方。

    夜宿泾原山庄,真不像是贫困县啊。当地一人,是省工商局借调到区组织部的,对当地宗教颇有研究。泾原组织部有两个副部长,分别姓马、胡,都是回族。听当地人说,王洛宾曾经在这里采集过“花儿”,“40多年前,我来西北的途中,遇到连天阴雨,在六盘山下一个车马店里住了3天”,三天的滞留,异地他乡,听到或高亢或嘹亮或豪放或哀婉或凄切或悲伤的“花儿”,会是怎样的心绪?唱“花儿”的女人,名字叫“五朵梅”。刘欢也在这里过?存疑吧。

   明天的活动,还要讲话稿。小孟喝多了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017