注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

黔行散记(1)  

2012-08-04 20:22:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    熟读《黔之驴》,但是去过云南、四川、广西、湖南、重庆等省区的部分地方,唯独贵州,未曾来过。柳宗元一篇文字简约的寓言文字,把好事者刻画的神形兼备,把黔之驴之悲惨结局形容得入木三分,但如今的贵州是怎样的一番景象啊?在飞机上,默想着叶辛笔下的贵州,这个算是贵州的山水养育的作家,最终还是回上海了,知青作家大体走的都是这样的路径,叶文玲从中原回到了杭州,据说张贤亮也想从宁夏回江苏的,但是没有如愿,张抗抗、梁晓声都是到了北京,而据说是军人的周涛一直在新疆,王蒙在新疆也就十几年光景吧?说过文学的贵州,还想到政治的四川,不说胡锦涛,还有朱厚泽,都与贵州有点关联,而今年七月份刚刚去世的刘正威也曾经担任过贵州省委书记,他离开贵州,到北京担任一闲职,也算是平安着陆了,当时的成克杰不是被处以极刑了吗?那几年,贵州的大员纷纷垮台,流年不利吧。

  8月1日晚,到了贵阳,饭后闲逛,沿着中华路,还有公园路,延安路,大同街,沙井街,黔灵路,总体感觉,市面还算繁华,人流如织,华灯闪烁,只是觉得街面的卫生还有提升的必要,难道省会城市的环境都不尽如人意?为什么凯里会如此干净啊?

   看了小七孔,大七孔,大七孔景致也不错,但是为什么仍叫大七孔啊?既然这座桥已经废弃不用?或者进行一番修复保护也不是什么难事啊!景区所谓鸳鸯湖、卧龙潭、金钟洞、水上森林等,也算是不虚此行,最为关键的是陪父亲说说话,聊聊天,散散心,这才是最为重要的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017