注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

黔行散记(2)  

2012-08-04 20:42:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开了一天会,听了各地兄弟单位的情况,不胜感慨,在会场上写了一首打油诗:陋巷萧萧寄此身,西风向我诉酸辛;平生爱书空怀古,行业可危正累人;篱外两三高士菊,梦中闲旷葛天民;盈头已是如霜雪,却笑饥来几人真。陋巷,指百子亭,行业,就是出版业。见到陕西魏正阳大哥,还有河北武小森夫妇,还有来自齐鲁的别立平。

   晚上,陪老父亲在街上闲走。漫无边际的闲谈中,说道在洪庄杨读书的最后一年,父亲去许昌读书,哥哥又回村子里读书,我独自一人在镇上,主要靠明杰叔照拂,转眼间,已经三十年岁月悄然流逝。独自和父亲的第一次远行,是他从许昌回来,陪我到鲁山的中汤看病,那个时候,我还从没有到过叶县县城,听到有人喊去叶县的长途车,虽然是叶县人,我们还是要乘到襄县前聂或者丁营的车。往事历历,都在眼前。

  贵州在民国历史上,也有许多闪耀的人物,如何应钦,如谷家兄弟,还有曾任国民党的中宣部长张道藩,此人学美术,如今南京的交通干道与他多有关系,此人做了不少实事,但大家总是津津乐道他与蒋碧薇的关系。当然还说到了汤恩伯,这个在叶县驻扎了6年的国民党二级上将,在河南惨败之后在贵州独山,与日本决战,取得惨胜,算是恢复了一些名誉。

   贵州原省委书记栗战书据说上调中央,另有重用。原来的省长赵克志,原来是江苏常务副省长,现荣升省委书记。赵到江苏前,是山东副省长。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017