注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

黔行散记(9)  

2012-08-08 00:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   还有一个唤作陡坡塘的景点,但在如此陌生的偌大的景区里,怎么办?必须要带父亲赶快回贵阳。可是,无助的我,该怎么办?父亲说,不要紧,能够坚持。终于出了景区,无良的导游还要“忽悠”大家去购物?说得很赤裸裸,说人头费是多少?游客购物后她和司机可以提成多少?看着这个女人的嘴脸,毕竟是年过不惑了,否则真要冲动起来啦。反复问司机,贵阳的朋友可以在哪里接头?把手机给他,让他亲自说,结果他所说的地方,什么中路,根本没有,我看到的是沙河街和普陀路,这个时候,真是所谓的修养在起作用?我的血性哪里去了?如果不是老父亲在我边上?我连杀人的心都有了。

    到了医院,只能是服从人家的程序,挂号,排队,反复的排队,等待化验结果,缴费,取药,烦躁的人群,焦虑压抑的氛围,到了九点半,父亲终于在二楼开始静静的挂水了。看着父亲慢慢坐下,想到异乡的不易,本来是想让父亲出来散散心,却让他受了这么大的罪,无助,内疚,自责,但是,不能脆弱,面对问题才是唯一的办法。

   医生叫董裕康,男,医院是贵阳医学院附属医院。环境尚算可以,即使在南京,一介草民,又能有什么好的办法?突然想起北京那个唤作“急诊科女超人于莺”来,这个女人,以职业的得天独厚,犀利幽默甚至是自我解嘲的风格,以微薄讲述急诊室的世像百态,很有点味道,沪上文汇报还给她开了小专栏“急诊室那些事”,但我坐在这夜郎国的急诊室里,品味的只有焦虑和难言的苦涩。这个女人,也真是不简单啊。假如找点时间,在急诊室里观察一二,也许对生活的理解会更深刻一点?

   还像是新疆人,血汩汩的流,有一同伴,揪住穿公安制服的人,整个大厅的空气顿然凝重紧张起来。

   感谢韩大庆,感谢马勇华,感谢杨滨任,感谢唐旭,你们的帮助让我感受贵阳清凉的同时,更感受到了人性的善意。

   爱人又在催问归期。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017