注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

欧行散记(1)  

2013-01-07 13:28:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  先到上海,夜宿机场附近的锦江之家酒店,晚上看闲书,想到几年前去法兰克福,是在北京,住在平安大道的一座宾馆,离段祺瑞的所谓执政府很近,饭后无事,居然和钟效雯一起,进到这个大院子,叫铁狮子胡同大院?建筑看上去很巍峨气派的欧式风格,在里边走动,杂乱不堪,垃圾遍地,后来读王小平写的《我的兄弟王小波》,知道他们兄弟曾在这个院子里住过玩耍,顿生亲切之感。在这座建筑的西边,看上去像是工棚一样的平房,灯光闪烁,推门进去,原来是人民大学复印资料的仓库,居然还有不少书,在这里凌乱的堆放着,我也就顺便买了一本《欧洲史》,带在身边,算是旅途中补补课吧。钟效雯要退休了,据说要解决副厅级了,她父亲是钟国楚,1955年的少将。

   想到龙应台在法兰克福闲居多年,据说,也离婚了,坚强刚硬,风光无限的龙应台,大江大海,轰动两岸三地,但这样的家事,她却不愿直面。她的《目送》,给潇潇看了,很是感动。还有一个程玮,也在德国,是在法兰克福吗?她的《豆蔻年华》,写得好,算是青春的印记,看过徐耿导演的此部电影,大学的时候,到阳山碑材郊游,胡玉玲还唱了一首什么歌,印象深刻。好像在哈尔滨书市见过程玮,自我感觉很好的女作家。

  带的书太多了,真是百无一用是书生。去年,法兰克福书展,习近平光临,是时髦的主宾国,今年又会如何啊?快两点了,休息吧。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017