注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝水清凉

人文 历史 时政

 
 
 

日志

 
 

欧行散记(2)  

2013-01-07 13:48:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一早起来,收拾东西,往机场赶。好在提前到上海一晚,一切从容。过关检查,一切顺利。进到里面,理论上讲算是出国了,有所谓的免税商店,很会招揽生意,多为化妆品之类,女孩子们喜欢。

  坐在边上,百无聊赖,突然想起来,一个上海小男孩,在日本留学,长期孤独寂寞,患上了严重的心理疾病。据媒体说,曾经向她妈妈要钱,她妈妈回话生硬,严词拒绝。结果,此人从日本回国,就在浦东机场,对着迎接她的妈妈,连捅数刀,他妈妈这个时候,还想着儿子的前程,让他儿子赶快离开现场,这个人掉头而去,背影决绝。面对血流如注的女人,众人漠然而视,震惊袖手,倒是一位老外,奋力上前,就行救护,喊人报警。后来才知道,这是一个单亲家庭,小孩子小时候经常被其父亲毒打,父母离异后,走投无路,前途茫然,只得出国。在日本,据说有一远房亲戚,也是很少照顾,小孩子脑海中经常出现幻觉,才有了如此冲动的行为。

   血染机场,令人触目惊心。马上出国,在这样的现场,想到这些,真是令人郁闷。登机了,又是漫漫旅途。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017